Preparazione
Pelate la cipolla e mondate il sedano, quindi tritateli, riscaldate una padella e fate soffriggere la cipolla e il sedano per 5 minuti (o finch le verdure non siano tenere e dorate) e mescolate ogni tanto. Giunte a cottura togliete il tegame dal fuoco, sminuzzate il pane in piccoli pezzi e metteteli in una terrina aggiungendovi la cipolla e il sedano. Aggiungete alla miscela di pane e cipolla la carne la carota tritata (che avrete raschiata e finemente tritata), sale e pepe, l’uovo e met della salsa di pomodoro: mescolateli in modo da amalgamarli molto bene. Mettete l’impasto in una pirofila e dategli la forma di un polpettone di circa 20×10 cm. Mettete in una brocca lo zucchero, l’aceto, la senape e il resto della salsa di pomodoro e mescolate rapidamente per amalgamare bene il tutto, versate la salsa sulla carne e infornate a 180gradi, avendo avuto cura di preriscaldare il forno, per 1 ora e 30 minuti. Una volta cotto il polpettone fate intiepidire la pirofila e ponete in frigorifero fino al momento di servire. (questa ricetta per 6/8 persone)
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