Preparazione

Mondate gli spinaci, eliminate i gambi pi grossi e lavateli pi volte in modo
da eliminare tutta la terra. Lessate separatamente il riso e gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare. Tritate grossolanamente gli spinaci poi, aggiungeteli al riso in una terrina, aggiungete le lenticchie sgocciolate dal
liquido di conservazione, il parmigiano, l’aglio tritato, il basilico e il timo. Salate, e pepate e legate il composto con due uova sbattute, mescolando.
Dividete il ricavato in grosse palline modellandole con le mani. Passatele prima nel terzo uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo che se ne ricoprino in modo omogeneo.
Scaldate l’olio e fatevi friggere le crochette, girandole in modo che friggano
uniformemente.
Scolate le crocchette man mano che appaiono dorate e croccanti e ponetele
ad asciugare su carta assorbente. Servite ben calde.

(Questa ricetta per 4 persone)