Preparazione
Prendete un tegame a base larga, versatevi i 4 cucchiai di farina, i 4 cucchiai
di zucchero e i 4 tuorli d’uovo quindi mescolate, poi aggiungete lentamente
il latte sempre mescolando in modo che non vi rimangano dei grumi.
Una volta fatto mettete la pentola a cuocere su un fuoco medio, sempre mescolando.
Quando vedrete che la crema comincia a diventare morbida abassate il fuoco e
continuate a mescolare, cuocete finch non diventer densa. Dividete la crema
in due parti possibilmente uguali, una lasciatela bianca mentre nell’altra
met aggiungerete il cioccoloato fondente, tagliato a pezzettini, mescolate
in modo che si sciolga in modo uniforme.
Tagliate in 3 parti i savoiardi, prendete un piatto fondo e mettete il
misto per dolci, il sassolino, il cognac bagnate i savoiardi uno alla volta
e ricoprite una pirofila in tutte le sue parti.
Prendete la crema e versatela nella pirofila, ricoprite con i savoiari bagnati
nel misto.
Una volta ricoperta la crema coi savoiardi, fate lo strato col cioccolato
e tornate a coprire con i savoiardi bagnati.
il dolce mi ispira molto appena ho tempo lo voglio fare grazie per la ricetta che avevo perso, infatti e molto simile a quella della mia nonna ,che non trovavo piu grazie ancora
ringrazio a nome della teresa, che raramente legge la posta, ma riferiro' a voce, grazie a te 🙂