Preparazione
Pulite e lavate tutte le verdure. Fate un battuto con la pancetta, il prezzemolo, l’aglio, il sedano e la cipolla e mettetelo a rosolare lentamente
in una casseruola avendo l’avvertenza di non lasciare rosolare troppo la
pancetta. Aggiungete i fagioli, la carota e le patate tagliate a dadini e i
pomodori privati dei semi e spezzettati, coprite a filo con acqua, salate e
pepate leggermente e coprite, portate a ebollizione a calore vivace, quindi
abbassate la fiamma e fate sobbolire dolcemente per circa 2 ore. Quando la
minestra sar cotta e sufficentemente densa, alzate il fuoco e versatevi i maltagliati, poco per volta mescola in modo che non si attacchino tra loro.
Fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, rigirate ancora e servite ben caldi in tavola con altro parmigiano
servito a parte.
( Questa ricetta per 6 persone )
wow——————– chefameeeeeeeeeeeeee…. 🙂