Preparazione
Preparate l?impasto del polpettone unendo in una ciotola la carne macinata, le 2 uova intere, l?aglio ed il prezzemolo tritati, sale, pepe e pecorino romano grattuggiato a vostro piacimento. Nel frattempo ammollate la mollica di pane raffermo in acqua tiepida, strizzatela e aggiungetela al composto di carne.
Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo per poi sistemarci all?interno la pasta brisè, lasciando che strabordi. Sistemate allo stesso modo le fettine di prosciutto crudo, poi versate il polpettone nello stampo: ripiegate verso l?interno le fettine di prosciutto e quindi di seguito la psata brisè.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Servite il polpettone affettato ancora tiepido magari accompagnandolo con patate novelle cotte al forno con solo olio e rosmarino o piselli saltati in padella con pepe e pancetta.
proverò sicuramente. una volta tagliato, dovrebbe presentarsi molto bene anche alla vista, oltre al sapore! 🙂
ammetto ke la mia foto non è eccezzionale ma puoi averne un'idea sul mio blog se ti va!
ciao! 😉
http://ilcuochetto.blogspot.com/
che meraviglia!!!! 🙂
grazie Funghetta!…troppo buona! 😉