Preparazione
Questa è una ricetta facile e veloce ma con successo garantito!
Sciogliere tutto il cioccolato insieme (sia fondente che al latte) a bagnomaria.
Mettere i cornflakes in una ciotola e versarci sopra il cioccolato fuso.
Mescolare bene e con calma, cercando di non sbriciolare troppo i cornflakes, fino ad ottenere una massa ben omogenea.
Mettere della cartaforno su un vassoio e formare dei piccoli mucchietti aiutandosi con due cucchiaini.
Quindi mettere a in un luogo fresco fino a che il cioccolato ritorni compatto.
Staccare i mucchietti dalla cartaforno ed ecco pronti i cioccolatini croccanti!
Il tempo di preparazione che ho indicato (ca. 20 minuti) è dato più che altro dal tempo impiegato dal cioccolato a sciogliersi, il resto è tutto molto veloce.
Provate, io li ho appena preparati per stasera, visto che abbiamo un amico a cena. A fine pasto, come dolce o da accompagnare al caffè, vengono sempre molto apprezzati.
uhhh che buoni! Hai ragione, li farò sicuramente alla prima occasione da accompagnare al caffè! Bella ricetta!!!
poi se li provi fammi sapere.
ciao ciao 🙂
Sembra facile, ma soprattutto moooolto interessante! Alla prima occasione li proverò 🙂
vengono buoni anche nella variante con solo cioccolato bianco!
Ancora meglio sono quelli al cioccolato bianco e presentati nei pirottini di carta da pasticcini,sono sempre un successo e ottimi.
Allora Stephen gli conosci già! Comunque non avevo pensato ai pirottini da pasticcini, che ideona! così vengono impreziositi moltissimo 🙂
grazie per la dritta!