Preparazione
Mondare i topinambur,spellarli,affettarli a lamelle e metterli a bagno in una terrina piena d'acqua fredda con un pò di sale e un cucchiaio d'aceto.
Mettere le scorzette d'arancio nell'olio d'oliva assieme al sale e il pepe e il rafano grattugiato.
Scolare bene i topinambur,condili con l'olio aromatizzato senza far cadere le scorzette.
Unire i pistacchi e le acciughe sminuzzate.
Io utilizzo questa insalata per accompagnare un bel filetto di Angus cotto alla griglia,naturalmente al sangue.
cioz, scusa l'ignoranza galattica ma non ho mai mangiato i topinambur (li ho sempre solo visti alla Prova del Cuoco)! Si mangiano crudi? Non li cuoci vero? Vorrei proprio provare a farla questa ricetta, poi ti dico se mi piacciono sti cosi! 😉
pensa te che fino ad oggi pensavo che la TOPINAMBUR fosse tutt'altra cosa, e non c'entrava niente con il cibo…! 🙂 quante cose nuove si imparano su GM………
Patty i topinambur si possono fare cotti o mangiarli crudi.
Di solito li ho sempre mangiati cotti a vapore e spadellati con il burro o fritti a cubetti come le patate.
Ma crudi non sono male e fanno un sacco bene.
Amor cosa pensavi che fosse 😉 🙂 🙂 ?