Preparazione

Trovo spesso questo taglio di carne in offerta nel mio supermercato abituale e cucinato con poche e semplici ingredienti diventa un secondo piatto gustoso ed economico.
Strofino con aglio e il rosmarino  le cosce di tacchino e poi pratico piccoli tagli nella pelle per poterveli inserire . Irroro con olio e vino bianco( o in alternativa il limone)  . Cuocere  le cosce coperte con foglio di alluminio a 190 -200 gradi in forno gia’ a temperatura ,  modalita’  statica ( che mi permette di cuocere l’interno della  carne ) per i primi 15 – 20 minuti ,  giro le cosce e faccio cuocere per altri 15 – 20 minuti sempre coperte dall’alluminio  . Lavo e pelo le patate , le taglio a dadini,  le metto nella teglia con la carne e faccio cuocere 10 minuti. Passato il tempo tolgo l’alluminio , giro le patate e la carne,  metto sale e pepe e passo a forno ventilato abbassando la temperatura a 170 gradi ( mi permette di cuocere l’esterno e formare a crosticina) . Cuocere altri 10 minuti circa ….ma controllarne  sempre la cottura ( ogni forno ha vita propria!!!) e rigirare il tutto se necessario.