Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungere la farina,la vanillina e infine il latte,un po’ alla volta e sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo,versare il tutto in un pentolino abbastanza capiente(considerando che la crema farà un pò di schiuma) e cuocere a fuoco lento,mescolando continuamente e sempre nella stessa direzione. Lasciar bollire per qualche minuto in base alla cremosità desiderata,poi spegnere e continuare a mescolare per un pò per evitare la formazione dei grumi.
Se si desidera ottenere la crema al cioccolato,basta aggiungere il cacao quando la crema è ancora tiepida e mescolare bene:la bontà è assicurata!
Nota:se la crema dovesse presentare dei grumi,frullarla con lo sbattitore
Ci inzupperei qualsiasi cosa in questa golosità.. mi cremo-pasticcio tutti i pasti, hihihi 🙂
Io la preferisco da sola…a cucchiaiate!
a bè, allora… così spudorata, sei! ahaahah!
E' la stessa ricetta di mia mamma e la serviva con sopra gli zuccherini colorati. Mi hai fatto venire voglia di prepararla!
Per me è un onore 🙂