Preparazione

Bagnate e passate su un burazzo uno strato di pane da tramezzino intero (ovvero senza tagliarlo in pezzi), imburratelo, passate con coltello non appuntito uno strato di maionese e adagiate il ripieno scelto (es prosciutto).
Imburrate il secondo strato da entrambe le parti e ricoprite il primo.
Si continua cosi fino a 4 strati.
L'ultimo strato (quello di chiusura) non viene imburrato nella parte sopra.

Prendere della pellicola e avvolgere il tramezzinone arrotolandolo su se stesso. Stringetelo bene in un generoso strato di pellicola e mettetelo in frigo per non meno di 12 ore.

Attenzione che il pane sia ben bagnato, prima di svolgere l'operazione, altrimenti nell'arrotolarlo si spezza tutto!

Passate le ore necessarie e comunque almeno mezzora di servirlo in tavola, tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola e tagliate a rondelle (la grandezza delle rondelle è a vostra discrezione).
Si formeranno delle specie di rosette di pane e ripieno.

Potete servirle cosi oppure guarnirle come tartine, con un'oliva o un funghetto o qualche verdura "artistica" e un po' di maionese.

Il successo di queste tartine è assicurato, sono ideali per aperitivi, buffet di lavoro, antipasti….a casa mia non ci rimangono nemmeno le briciole.

Provare per credere ! (con il gesto, per chi se lo ricorda ;))