Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, metteteli in una pentola, aggiungetevi lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili condite con poco sale e con un po’ di pepe, sbriciolatevi sopra il dado e infine ricoprite le patate con il latte e con il brodo, mettete il tegame sul fuoco e copritelo; lasciate cuocere dolcemente fino a quando le patate risulteranno cotte. Frullate la preparazione fino a quando non avrete ottenuto un passato liscio. Eliminate la parte verde del porro, lavate il rimanente e tritatelo finemente, mettete in una piccola padella il trito ed il burro e lasciate dolcemente imbiondire, poi incorporatevi i pomodori perini tagliati a filettini e mescolate, aggiungete un pizzico di sale e di pepe a piacere e infine insaporite con una buona presa di origano. Lasciate restringere il sugo per 10 minuti poi amalgamatelo al passato di patate, cospargete con il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Servire il passato in singole scodelle e accompagnatelo con pane raffermo passato al forno. (questa ricetta e da 4 persone)