Preparazione
Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerle; spolverare di pane grattugiato degli stampini tipo muffin e foderare con una fetta di melanzana, dentro un cucchiaio di crema ottenuta mescolando ricotta sale pomodorini tagliati fini e basilico. In ultimo appoggiare una fettina di mozzarella. Cuocere in forno a 200° 10 minuti poi scaravoltare su un piatto.
io le ho fatte anche con le melanzane grigliate
chiaramente non è la stessa cosa… ma buone ugualmente e meno caloriche
Fatte! Ho provato la versione con melanzane grigliate… molto gustose… peccato solo che la melanzana fosse lòfi (in questo periodo non è così improbabile, oramai sono quasi fuori tempo massimo).
Ho però applicato una variante: anzichè i pomodorini (che non amo particolarmente perchè in AEmilia capita sovente di trovarli acidi) ho usato dei pomodori Quori di Bue (anche questi ormai al capolinea…) ultragigamegamaturi dell'orto.
A gg. riproverò con melanzane si spera meno lòfi…