Preparazione

 

 

Io preparo il passato di verdure quando voglio svuotare il frigo delle verdure che so di non consumare nel giro di pochi giorni.
Metto le verdure tagliate a tocchi nel boccale e frullo  qualche secondo a velocita’ 4-5 . Aggiungo due cucchiai di olio ,acqua fino a coprire le verdure,il 1/2 dado  e faccio cuocere per 30 minuti a  temperatura 100 gradi ( se tende ad uscire dal boccale riduco a 90 gradi)  . Aggiusto di sale , pepe, le foglie di basilico , il prezzemolo ( diventa amro se lo si cuoce troppo)  e omogenizzo portando la velocita’ piano piano a 9-10 . Aggiungo acqua se necessario e lascio cuocere altri 3 – 5 minuti a velocita’ 1-2 temperatura 90 gradi.
Se ho i nipotini a pranzo lo rendo piu’ cremoso aggiungendo alla fine due cucchiai di philadelphia e mescolo a 4-5 in modo che si amalgami per qualche secondo. Lo servo nel piatto con un filo di olio evo , parmigiano , erba cipollina e crostini.