Preparazione
Mettere in un tegame il litro di latte e portarlo a ebollizione, aggiungere il riso con lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere molto dolcemente aggiungendo la scorza del limone grattugiata, mescolando. Nel frattempo pestare le mandorle pelate dolci. Quando il riso giunto a cottura (lasciatelo leggermente al dente) aggiungete le mandorle, le uova e il sassolino, amalgamando il tutto in modo omogeneo. Prendete una tortiera, ungetela con un po’ di burro e cospargetela con un pochino di pangrattato o di farina. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
E' esattamente come quella che mi ha insegnato mia suocera ed è una favola!!
Niente a che vedere con le torte di riso delle pasticcerie o dei forni (troppo asciutte e con la pasta sotto).
Grande Teresa! 🙂
ringrazio a nome della Teresa (che a quest'ora, suppongo, sara' impegnata a domare la nipotina) e confermo, avendo provato di persona il risultato della ricetta, che e' buonissimissima 🙂