Preparazione
Stemperare la farina con circa 150 ml di birra, il sale il pepe ed eventuali aromi ( aglio intero ed erba cipollina tritata grossolanamente) e lasciar riposare la pastella che deve risultare morbida e cremosa in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di friggere montare a neve fermissima l'albume ed incorporarlo delicatamente alla pastella. Scaldare l'olio , intigere le foglie nel composto e friggere fino a doratura rigirandole.
La pastella si gonfia grazie ai lieviti della birra e risulta croccante e leggera.
La quantita' della birra puo' variare leggermente perche' dipende dal grado di assorbimento della farina.
Mi hanno regalato una piantina di salvia, penso che la sua fine sarà questa 😉 grande Dyna!
grazie . Aspetta che le foglie siano belle grandi !
Ho fatto la prova mettendo due albumi ma appena raffreddate sono diventate fiappe. Con la stessa pastella ho fritto gli champignon a fette , la cipolla ad anelli , i fiori di zucca …e anche le foglie di sedano 🙂