Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido mescolando. Mettete in una terrina la farina con zucchero e sale; formate una fontana,unitevi il latte con il lievito e mescolate bene. Aggiungete un uovo sbattuto e il burro a pezzetti che avrete in precedenza fatto ammorbidire. Lavorate la pasta e, quando sara' liscia e si stacchera' facilmente dalla terrina, copritela con un canovaccio umido e mettetela a lievitare per un ora e mezza in un luogo tiepido. Nel frattempo, mescolate in una terrina la ricotta con la meta' dei tuorli; unite la buccia di mezzo limone lavata e grattugiata, il rimanente zucchero, il succo di limone, la marmellata e l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, scolata e tritata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro. Mettete la pasta lievitata sul tavolo e dividetela in otto pezzi a cui darete la forma di pagnottelle. Mettetele sulla piastra del forno imburrata e fatele lievitare per 15 minuti. Formate con il pollice una conchetta in ogni pagnottella e sistemate in ciascuna un ottavo di crema di ricotta. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
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