Preparazione

 

E' una ricetta senza tuorli, quindi adatta sia a chi non tollera il tuorlo sia a chi deve stare attento al colesterolo, in quest'ultimo caso è meglio usare l'olio anziché il burro. E' una ricetta presa da cucina italiana, ma modificata da me nell'aspetto finale della presentazione e per la scelta dell'olio.

 

Mescolare le due farine. Aggiungere il burro morbido (tenuto fuori dal frigo) oppure l'olio se si vuole ridurre le calorie (ne basta meno del burro per riuscire ad impastare e non c'è molta differenza nel risultato), lo zucchero, gli albumi e il lievito.

Amalgamare bene, alla fine aggiungere i pinoli.

Se piace, si possono aggiungere anche 60 g di uvetta.

Stendere la pasta a mezzo centimetro di spessore e  tagliare con le formine dei biscotti.

Disporli sulla placca del forno coperta da carta da forno e cuocere in forno a 180° per 10 minuti, controllandoli.

Buon appetito!