Preparazione
Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua e appena questa comincia a bollire salatela e tuffatevi dentro le patate che avrete precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, dopo 10 minuti aggiungete anche i fagiolini puliti e tagliati a piccoli pezzi.
Dopo circa una quindicina di minuti scolate con una ramina le verdure e versate nell’acqua bollente le conchiglie. Nel frattempo fate soffriggere in un tegame la cipolla lo scalogno e lo spicchio d’aglio finemente tritati insieme a 3 cucchiaite d’olio. Appena il battuto comincia a inbiondire aggiungetevi il tonno sminuzzato, i capperi, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle, mescolate e aggiungetevi le verdure lessate, coprite e cuocete a calore moderato e controllate se giusto di sale.
Quando la pasta sarà cotta (tenetela un poco al dente) scolatela e conditela con il sugo preparato e fatela saltare un poco in padella.
(questa ricetta è per 4 persone)
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