Preparazione
1. Sbattete le uova ed immergetevi, una alla volta, le 4 cotolette; quindi scolatele e passatele nel pangrattato.
2. Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare la cipolla affettata a pezzi grossi, quindi toglietela.
3. Aggiungete nella padella il lardo tritato, unite le cotolette e fatele rosolare su entrambi i lati, quindi bagnatele con il vino bianco e lasciatelo sfumare.
4. Versate il brodo caldo ed unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere con coperchio per ulteriori 10 minuti. Regolate di sale e pepe e rigirate le cotolette almeno una volta durante la cottura.
5. Servitele le cotolette alla modenese calde.
Una volta girate le cotolette, per arricchire ulteriormente la pietanza, è possibile disporre su ognuna una fettina di prosciutto crudo e qualche scaglia di parmigiano.
ma dato che sei stato scoperto da piggo, e che mi hai fatto fare una figura…..
con quale coraggio presenti una ricetta paramodenese scritta il 18 gennaio 2008 sul sito…….. facendola passare per un'antica ricetta modenese?
Vergogna.
andrò a controllare nel libro ricette di mia nonna, se lo trovo, l'esistenza di una ricetta simile, che come ho spiegato nella risposta alla mia recensione sulla cervetta, che assomiglia molto a questa, ma senza lardo e cipolla.
siete peggio della santa inquisizione, mi avete messo in croce e bruciato nella pubblica piazza.
E hai ancora il coraggio di insistere….. 🙁