Preparazione

Il dulce de leche si prepara in tanti modi , con la pentola a pressione, in pentola normale , con il bimby oppure semplicemente comprando una scatola di latte condensato ….metodo meno impegnativo e risultato garantito.
Si gusta a cucchiaiate direttamente dal barattolo nei momenti di sconforto oppure su un gelato fiordilatte o  vaniglia oppure come ripeno di pirottini di cioccolato fondente  o spalmato sul pane ecc..ecc..
Mettere a bollire a fuoco medio basso la scatoletta per 1,40 – 2,00 ore a seconda se lo desideriamo piu' o meno condensato ( io preferisco la prima ipotesi) . Lasciar intiepidire e aprire la scatoletta 🙂 

Nel caso volessimo prepararlo in pentola le dosi consigliate sono 1 litro di latte intero  , 350 gr di zucchero , un mezzo cucchiaino di bicarbonato . Si mescola quasi ininterrottamente il tutto a fuoco basso per 2-3 ore fino a quando il composto si e' ridotto a un terzo e ha preso un bel colore nocciola .