Preparazione
Ecco gli Omini Biscottini di Shrek!! 🙂
In una capiente ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti; aggiungete anche il miele e mescolate, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla compatta.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora o più!
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
NB: L’impasto del pan di zenzero deve essere lavorato in fretta e posto in frigorifero perché si rassodi per essere maneggiato agevolmente. Quindi lavorate in ambiente fresco e stendete solo l’impasto che vi serve e tenete l’altro in frigorifero fino al momento della stesura della sfoglia.
Ricavate delle sagome con gli stampini; ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparate la glassa aggiungendo poco alla volta l’acqua allo zucchero a velo (o i coloranti);
Sfornate i biscotti e decorateli a piacimento!
ps: Per far prima potete usare gli zuccherini colorati al posto della glassa
buoooni i gingerbreads,anche se non è Natale quasi quasi li faccio!!!:)
a me piacciono tantissimo! in genere ne faccio tanti e li conservo in una scatola di latta 🙂
sono un po' il mio cavallo di battaglia!
devono essere deliziosi …appena si abbassa la temperatura di qualche grado li sforno! Grazie erika !