Preparazione
Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po' diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro.
Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita' 5/6 per 30 secondi.
Aggiungere il sale, dare un colpo a velocita' 5 e aggiungere lo zucchero, di nuovo velocita' 5/6 per 3 o 4 secondi.
Mettere a questo punto tutti i liqudi, anche freddi da frigo, e far girare a velocita 3/4 per qualche secondo fino a formare una specie di palla, se risultasse troppo dura o non si amalgamasse bene aggiungere ancora un po' di latte.
Impastare a velocita' spiga per almemo 6/7 minuti, mettere in una terrina coperta da carta trasparente e coperta da un canovaccio, a lievitare in forno appena tiepido per un'ora circa o fino a quando non avra' raddoppiato il suo volume.
Tirare la pasta e tagliarle con un bicchiere, con uno di media misura tipo quello della nutella, vengono circa 25/26 tigelle.
Mi è nuova il vino x un impasto x tigelle.
O mamma quanta roba….pensa che io che sono montanara le faccio senza lievito..
Prima anche noi le facevamo quasi con niente, poi da un vecchio ricettario di Fini e' saltata fuori questa e dopo averla provata, non abbiamo piu' cambiato.
ma tu hai il tm31? io ogni volta che faccio un impasto che dice vel 3-4 non mi si impasta niente, uso solo spiga…
sei minuti non si scalda troppo? devo provare, ma anch io come tata farò la variante senza lievito
Noi abbiamo il tm21, e magari funziona un po' diversamente perche' e' un po' piu' rustico rispetto a quello nuovo, comunque prova e vedi tu come adattare i tempi al tuo bimby.
…uuuuu questa la provo !!!! La panna e' liquida o da cucina ? Grazie
Panna da cucina.