Preparazione

 

Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po' diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro.

Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita' 5/6 per 30 secondi.

Aggiungere il sale, dare un colpo a velocita' 5 e aggiungere lo zucchero, di nuovo velocita' 5/6 per 3 o 4 secondi.

Mettere a questo punto tutti i liqudi, anche freddi da frigo,  e far girare a velocita 3/4 per qualche secondo fino a formare una specie di palla, se risultasse troppo dura o non si amalgamasse bene aggiungere ancora un po' di latte.

Impastare a velocita' spiga per almemo 6/7 minuti, mettere in una terrina coperta da carta trasparente e coperta da un canovaccio, a lievitare in forno appena tiepido per un'ora circa o fino a quando non avra'  raddoppiato il suo volume.

Tirare la pasta e tagliarle con un bicchiere, con uno di media misura tipo quello della nutella, vengono circa 25/26 tigelle.