Preparazione
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per circa 1/2 ora. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e riunteli in una ciotola. Sciogliete lo zucchero in un cucchiaio d’acqua bollente, poi versate nella ciotola. Mondate le carote eliminando le estremità; raschiatele e se occorre, lavatele; grattugiatele, usando la parte, o la faccia, a fori più grossi di una grattugia multipla.
Passatele subito nella ciotola e mescolate, perchè non anneriscano.
Pelate le mele; tagliatele a quarti, eliminando il torsolo, grattugiate i quarti come le carote: mettete nella ciotola e mescolate in fretta (altrimenti anche le mele anneriscono). Unite infine l’uvetta ben sciacquata e sgocciolata, condite di sale e pepe a piacere
PER SERVIRE: Usate come accompagnamento a un piatto di carne fredda, preferibilmente arrosto di maiale. Può essere un piatto a sè, specialmente in una dieta vegetariana. Se vi piace potete aggiungere una manciata di nocciole o arachidi, tritate grossolanamente.
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