Preparazione
Mettere in una capiente pentola lo zucchero e setacciarci sopra il cacao e la vanillina. Amalgamare bene.
Poco per volta aggiungere il latte, mescolando continuamente per non formare grumi.Portare a bollore per tre volte (cioè, quando bolle, allontanare dal fuoco, fare abbassare la schiuma e poi rimettere sul fuoco). Far raffreddare completamente prima di aggiungere l' alcool.
Imbottigliare e tenere in frigo.
E' ottimo sul gelato e si addensa con il passare del tempo. E' consigliabile cominciare a consumarlo ad una settimana dalla preparazione.
slurp… adesso chiedo se me lo prepara la Teresa (la maaaaaamma… e' sempre la maaaammaa.. )
Scusa fede…. mi piacerebbe provarla: potresti specificare la quantità di latte, e se consigli il latte intero? Grazie 🙂
Hai ragione, ho dimenticato la quantitdel latte…. Io di solito utilizzo 1 l di latte per 1 l di alcool. Ciao!
Grazie mille, anche per la sollecitudine! 🙂