Preparazione

questo è il panettone che per festeggiare capodanno insieme ad altri stuzzichini ha avuto molto successo. la ricetta è per bimby ma chiaramente è come impastare la pizza, provatelo tranquillamente senza nessun aiutante di cucina (tranne il marito magari che assaggia)

 

nel boccale mettere acqua lievito e zucchero 20 secondi vel 2

aggiungere farina e impastare un minuto a vel spiga

aggiungere burro morbido, strutto, sale e impastare 4 minuti vel spiga

fare una palla e lasciare lievitare per circa un ora

poi fare nuovamente una palla e mettere nell'apposito contenitore per panettone spennellando con il misto di uova e latte

lasciare lievitare coperto e al chiuso fino a che raggiunge i bordi dello stampo

cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti

lasciare raffreddare, se possibile prima di utilizzarlo lasciare chiuso in un sacchetto pe 24 ore

 

io ho farcito con

crema di tonno acciughe e capperi

prosciutto crudo e pesto genovese

insalata carciofini e pomodorini

salame maionese 

 

ricordarsi che va tagliato a fette e le fette farcite una si e una no in modo che diventino delle specie di mini panini sfilabili senza impiastricciarsi le mani

buonissimo…. a detta degli ospiti