Preparazione

Pelate e tritate l’aglio, pelate e tritate l cipolla, tritate i 5 cucchiai di arachidi quindi tritate il prezzemolo. Preparate il ripieno fondendo il burro in un tegamino aggiungendovi l’aglio e la cipolla e facendoli saltare per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano senza inbiondire, aggiungetevi quindi gli altri ingredienti del ripieno ed amalgamateli. Prendete un batticarne e battete i petti di pollo sino a ridurli a uno spessore di circa 0,5 cm. Procedendo con 2 petti alla volta, sovrapponendoli per circa 2,5cm, spargetevi del ripieno di arachidi sino a 1 cm. dagli orli.

Sollevate i due lati lunghi dei petti e ripiegateli, fissate gli involtini usando degli stecchini da cocktail oppure legateli con dello spago sottile. Ripetete l’operazione con gli altri petti in modo di ottenere 6 involtini. Fondete il burro in una teglia, aggiungendovi la paprica e il sale mescolate bene quindi sistemate gli involtini con la chiusura sotto, quindi spennellate con la mistura di burro, cuocendoli a 200 per 40 minuti, irrorandoli ogni tanto con burro e sugo di cottura. Mettete 3 cucchiai di grasso togliendoli dalla teglia e poneteli in un tegamino, riscaldate e aggiungetevi la farina il dado e il sale e cuocete mescolando finchè si sia addensato. Prima di servire togliete gli stecchini o il filo e disponeteli su un piatto da portata riscaldato, versatevi sopra il sugo con un cucchiaio e quarnite con prezzemolo tritato e se lo gradite con striscioline di peperoncino.