Preparazione

Pesare in una tazza 100 g di farina, aggiungere il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' d'acqua, e mescolare. Dopo 10 minuti aggiungere questa pastella alla restante farina, con sale e altra acqua. Impastare energicamente per 20 minuti. Mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore.

Intanto saltare in padella per 10 minuti i pomodorini (tagliati in 4), la cipolla tritata e le olive.

Dopo la lievitazione, unire all'impasto i pomodori e le olive, amalgamando bene. Ora l'impasto risulterà un po' più morbido. Distribuirlo a mucchietti un po' distanziati, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'acqua, in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare per circa 20 minuti, in forno già caldo, a 200°.

Il risultato sono sfiziosissimi panini, buoni da soli o accompagnati con salumi e formaggi.