crema di patate e topinanbur

    Mettere lo scalogno nel boccale. 3 sec. Vel. 7 aggiungere olio  3 Min. 100 gradi Vel.1 Aggiungere i topinambur puliti e le patate pelate, tagliando tutto a pezzi Aggiungere acqua e dado. e cuocere 30 Min. 100 gradi Vel. 2...

Read More

polpette di tonno e patate

Lessare le patate, nel frattempo sgocciolare il tonno e metterlo in una terrina, tritare il prezzemolo ,aggiungere la ricotta,la buccia del lime  salate. aggiungere le patate schiacciate e amalgamare  beneil tutto. fare...

Read More

Ravioli d’oriente ripieni di patata viola

Lavate e tagliate i funghi a julienne. In una padella, rosolate aglio e scalogno tritati insieme a un filo d’olio, poi aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto, quando i funghi avranno perso l’acqua, innaffiate con...

Read More

Semifreddo agli agrumi

Mettere i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti. Montare le 2 uova, i tuorli e lo zucchero in una ciotola fino all’ottenimento di un composto cremoso, denso e di colore chiaro. Spremere gli agrumi e filtrare...

Read More

Farinata di ceci con finocchi

Setacciare la farina di ceci direttamente in un’ampia ciotola. Versare a filo 8 dL d’acqua e, contemporaneamente, mescolare con la frusta in modo che la pastella sia morbida e senza grumi. Salate e mescolate ancora...

Read More

Zuppa d’orzo con verdure

Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Scaldate l’olio in una pentola grande e unite le verdure; salate, pepate e soffriggetele per pochi minuti, mescolandole spesso. Versate un litro e mezzo...

Read More

Crema di ricotta con miele e frutta

Montate la ricotta con una spatola fino a quando raggiungerete una consistenza cremosa. Aggiungete lo yogurt e dolcificate con due cucchiai di miele. Mettete la crema in frigorifero a rassodare. Nel frattempo lavate le prugne e...

Read More

Torta birra e cioccolato

La prossima torta che proveremo a fare a casa 😉 Tagliate 200 g di burro a tocchetti, metteteli in una terrina, unitevi lo zucchero di canna e le uova e mescolate con una frusta elettrica, fino a ottenere una crema omogenea....

Read More

Mini banane flambè rum e cioccolato

In una padella fate sciogliere il burro e lo zucchero con mezzo limone spremuto. Fate colorire per 2 minuti e poi aggiungete le banane. Rosolatele per 3/4 minuti, aggiungete il rum e flambatele, facendo attenzione al fuoco....

Read More

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti e metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe . Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa...

Read More