Frittelle di riso

Se vi rimasto del risotto con del rag potete utilizzarlo per fare queste frittelline . Prendete una terrina e mettetevi il riso, aggiungete il formaggio, il pane, il pepe il sale e le uova e amalgamate il tutto molto bene. Fate...

Read More

Liquore di latte

Fate bollire il latte insieme allo zucchero. Prendete un vaso ermetico da 3 litri; versate il latte bollito con lo zucchero, aggiungete l’alcool, la buccia del limone (avendo avuto cura di togliere la parte bianca...

Read More

Canditi di nonna Ida

Togliere tutta la parte bianca alle bucce d’arancia, quindi bucarellarle con uno stuzzicadenti. Lasciare riposare in acqua per 3 giorni avendo cura di cambiare l’acqua 3 volte al giorno. Il terzo giorno mettere le...

Read More

Nocino

Prendete il vaso a chiusura ermetica, mettetevi dentro le noci tagliate a 4 spicchi, aggiungetevi lo zucchero, i 10 grammi di cannella regina, i 6 chiodi di garofano, la bottiglia di vino per sciogliere lo zucchero; mescolate il...

Read More

Orecchiette con cime di rapa

Lavate e mondate le cime di rapa tagliandone il fiore ad ogni estremit. Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portatela a ebollizione, quando l’acqua comincia a bollire salate e cuocete le orecchiette...

Read More

Cannelloni erbette e ricotta

Pulite le bietole e sbollentatele, scolatele e tritatele, raccogliete in una terrina e aggiungetevi la ricotta un uovo sbattuto,un pizzico di sale, una pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Aggiungete al...

Read More

Scaloppine al prosciutto e formaggio

Battete le fettine di carne, rosolatele nel burro fuso in una teglia larga, rigilatele, salatele e pepatele poi appene cotte bagnatele con la grappa e cospargetele con un trito di capperi scolati e lavati. Sistemate su ogni...

Read More

Lonza al marsala secco

Lavate e tritate finemente le verdure, l’aglio e il pepe aggiungetevi 3 cucchiai di marsala secco e ricopritene le fette, lasciandole marinare per 2 ore. Passato questo tempo asportate con un cucchiaio il composto e...

Read More

Braciole di maiale panna e funghi

Immergete i funghi in un ciotola con acqua tiepida e fateli rinvenire, in una padella cuocete velocemente le braciole con burro e salvia, unite anche i funghi ben strizzati e quando saranno cotti aggiungete la panna e...

Read More

Risotto con carciofi

Mettete su un tegame il mezzo litro di acqua, aggiungetevi il dado e portate a ebollizione. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie dure lavateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili, metteteli in un tegame...

Read More