Carote al formaggio

In un tegame capiente mettete a bollire dell’acqua con del sale, intanto pulite le carote tagliando le due estremit e raschiatele, quando l’acqua avr raggiunto la bollitura versatevi le carote e fatele cuocere per...

Read More

Polpettone di tonno

Tritate il prezzemolo e il tonno molto finemente, quindi metteli in una ciotola aggiungendovi il grana grattugiato, il pangrattato, il latte, l’uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto in modo omogeneo e formate una...

Read More

Involtini dorati

Battete le fettine di carne e su ogni fettina disponete una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto, cospargetele con un pizzico di sale e una grattugiatina di noce moscata, quindi arrotolatele e chiudetele con uno...

Read More

Polpettone al cartoccio

Lessate per 5 minuti 2 uova e per 10 minuti le carote intere, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione, tritate la mortadella e il prosciutto cotto, in una padella scaldate a fuoco medio il burro e 3 cucchiai...

Read More

Insalata savoiarda

Tagliate a listelle la polpa di pollo e a dadini il prosciutto e l’emmenthal, affettate il sedano bianco lavato ed asciugato e il cetriolo sbucciato, tagliate le carote a julienne, raccogliete questi ingredienti, cos...

Read More

Stracciatella

Fate scaldare il brodo in una pentola, in una padella fate fondere il burro; quando comincia a schiumare metteteci le fette di pane e fatele dorare, rompete le uova in una fondina, unite il grana grattugiato, un pizzico di sale...

Read More

Spezzatino di vitello

Lavate il sedano e raschiate la carota, togliendo anche le estremit, pelate la cipolla e tritate tutto finemente. Prendete un tegame aggiungete un poco d’olio e aggiungete il trito fate rosolare a fuoco moderato,...

Read More

Stracotto di manzo

Foderate con le fette di lardo un tegame a bordi alti (se l’avete possibilmente di terracotta ) Praticate nella carne dei fori e mettetevi dei piccoli pezzi d’aglio. Pulite a lavate le verdure e tagliatele finemente,...

Read More

Omelette al frmaggio

Sbattete in una terrina, leggermente le uova con un pizzico di sale e con il formaggio grattugiato. Scaldate bene una padella possibilmente antiaderente del diametro di circa 30 cm. Mettetevi il burro e appena sar inbiondito...

Read More

Finocchi gratinati

Levate ai finocchi le foglie pi dure, tagliateli a piccoli spicchi, lavateli e scottateli, per circa 10 minuta in acqua bollente e salata.Scolate bene i finocchi e fateli soffriggere in un tegame con 40 gr. di burro, bagnate...

Read More