Salsa bechamel

Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, sempre mescolando il composto, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione a che la farina non prenda colore. Unite il latte bollente, continuando a...

Read More

Maltagliati con fagioli

Pulite e lavate tutte le verdure. Fate un battuto con la pancetta, il prezzemolo, l’aglio, il sedano e la cipolla e mettetelo a rosolare lentamente in una casseruola avendo l’avvertenza di non lasciare rosolare...

Read More

Polenta

Mettete sul fuoco, in un paiolo di rame ( se non avete il paiolo di rame mettetela in un tegame antiaderente. ) L’acqua e il sale, portate l’acqua a ebollizione e versatevi lentamente a pioggia la farina gialla,...

Read More

Pancetta di vitello alla rustica

Lavate ripetutamente le erbette dopo averle mondate, poi fatele lessare in acqua salata. Scolatele e strizzatele molto bene, quindi fatele insaporire in una padella con 40 gr. di burro e lo spicchio di un aglio, infine...

Read More

Verzini di nonna Ida

Lavate bene le foglie di verza, poi fatele sbollentare per 2 minuti in acqua leggermente salata, quindi estraetele con una paletta forata. Adagiatele su un canoccio sul tavolo in modo che si asciughino. Mettete in una terrina la...

Read More

Fritelline di zucchine

Lavate, spuntate e asciugate le zucchine, tagliatele a fette, cospargetele con sale e pepe e lasciate riposare per circa 5 minuti. Intanto sbattete i tuorli insieme alla birra e un cucchiaio d’olio, aggiungete a fontana...

Read More

Finocchi gratinati

Eleminate le foglie esterne e le barbe dei finocchi, quindi tagliatele a spicchi e lavateli. Fateli lessare in abbondante acqua un poco salata per 5 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidere. Tagliate a dadini la...

Read More

Fettine di vitello ai carciofi

Battete le fettine di vitello con un batticarne per appiattirle un poco. Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi le fettine di carne e lasciatele dorare 4 minuti per parte, salatele, pepatele, toglietele dalla...

Read More

Tortino di zucchine

Pulite e lavate le zucchine togliendo nche le estremit, tagliatele a fettine. Mettete l’olio in una larga padella e fatevi cuocere le zucchine a fuoco vivace per 3/4 minuti mescolando, abbassate la fiamma e fatele cuocere...

Read More