Spiedini al prosciutto

Tagliate a dadi di circa 2 cm. la fetta di prosciutto cotto e la pancetta. Lavate ed asciugate il peperone, eleminando i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliatelo come i salumi. Infiate gli ingredienti preparati...

Read More

Risotto allo spumante

Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, quandi si sar inbiondita, versate il riso e fatelo insaporire qualche minuto rigirandolo in modo che non si attacchi, ricopritelo con lo spumante e lascite cuocere in modo che lo...

Read More

Gnocchi di patate semplici

Lessate le patate in acqua salata, quando le patate sono cotte scolate e lasciate raffreddare un poco, quindi pelatele e passatele nel passapate due volte in modo da ottenere un composto molto morbido. Adagiate il composto su...

Read More

Polenta ai quattro formaggi

Preparate una normale polenta e lasciatela raffreddare. Tagliatela a fettine sottili, inburrate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di polenta, poi uno di gorgonzola a fettine, ancora uno di polenta, poi uno di...

Read More

Riso soffiato tipo ceralix

Prendete un tegame capiente e possibilmente antiaderente, mettetevi dentro il miele, i mars, il burro e i quadretti di cioccolato, fate sciogliere piano piano a fuoco molto basso e senza far bollire, mescolate. Quando tutto sar...

Read More

Erbazzone dolce

Lavate le bietole e lessatele, scolate e stizzatele molto bene, fatele saltare in una padella con una noce di burro e poi frullatele. Montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema corposa, aggiungete la ricotta,...

Read More

Rigatoni al forno con salciccia

Scaldate l’olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla finemente tritata. Unite la salciccia a pezzetti, la carne macinata e lasciate colorire. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro,...

Read More

Mezze lune allla mortadella

Tritate la mortadella ed il formaggio e metteteli in una ciotola, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene. Stendete la pasta sfoglia ( ve ne sono di ottime gi...

Read More

Rag della nonna Ida

Raschiate la carota, lavate il gambo del sedano e sfogliate la cipolla, tagliate il tutto a pezzetti piccoli. Prendete una teglia capace e metteteci le verdure un bicchiere di olio e fate soffriggere per circa 10 minuti,...

Read More

Gnocco al forno

Setacciate la farina su una spianatoia, spolverizzate col sale e fate una fontana al centro, aggiungete lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il cucchiaino di zucchero, le uova e impastate col latte sino ad...

Read More