Gnocco al forno

Setacciate la farina su una spianatoia, spolverizzate col sale e fate una fontana al centro, aggiungete lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il cucchiaino di zucchero, le uova e impastate col latte sino ad...

Read More

Tortelli di ricotta

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci o le bietole, usando solo le foglie. Cuocete gli spinaci in poca acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Prendete una terrina capiente e mettete la...

Read More

Liquore per preparazione dolci

Prendete una pentola capiente, mettete il litro di acqua e gli 800 grammi di zucchero. Fate bollire per circa 10 minuti poi lasciate raffreddare. Prendete un vaso a chiusura ermetica. Quando l’acqua con lo zucchero fredda...

Read More

Tortelli fritti

Fate sciogliere in un tegamino il burro su fuoco molto basso, togliete dal fuoco prima prima che sia sciolto completamente. Setacciate la farina su una spianatoia formando un buco nel centro. Rompete le uova una alla volta in...

Read More

Mascarpone in coppa

Prendete una ciotola capiente e mettetevi i tuorli d’uovo (non buttate i chiari, potrete fare degli ottimi amaretti) lo zucchero e il mascarpone, lavoratelo per un poco in modo che si monti. Aggiungete il rum e lavorate...

Read More

Gnocchi alla romana

Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia piano piano il semolino per circa 15 minuti poi togliete dal fuoco e fare raffreddare. Quando il semolino risulta freddo aggiungere i rossi d’uovo, il formaggio un pizzico di...

Read More

Zuppa Inglese

Prendete un tegame a base larga, versatevi i 4 cucchiai di farina, i 4 cucchiai di zucchero e i 4 tuorli d’uovo quindi mescolate, poi aggiungete lentamente il latte sempre mescolando in modo che non vi rimangano dei grumi....

Read More

Torta al limone

Prendete una terrina molto capiente, mettete la farina, lo zucchero le 3 uova avendo cura di romperle una alla volta in una ciotolina, in modo da poter controllare la loro freshezza, aggiungere la dose, il bicchiere di latte e...

Read More

Liquore al limone

In un vaso a chiusura ermetica, mettere le 12 foglie di limone, il mezzo litro di alcol a 95, il mezzo litro di acqua, i 4 etti di zucchero e le due bucce di limoni avendo cura di togliere il bianco interno. Chiudere...

Read More

Liquore alla camomilla

Filtrare con una garzina il vino bianco, aggiungere la camomilla verde. Mettere tutto insieme in un vaso a chiusura ermetica e lasciare riposare al sole per 40 giorni, poi aggiungere i 3 etti di zucchero e lasciare ancora...

Read More