Costolette d’agnello alla romagnola

Infarinate le costolette. Mettete sul fuoco una padella con un poco d’olio, quindi fate dorare da ambo le parti le costolette. Aggiungete 1/4 di bicchiere di marsala mormale, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiugete del...

Read More

Amaretti

Tritate finemente le mandorle. Prendete una terrina larga, aggiungete l’abume, le mandorle, lo zucchero e il pane grattugiato, mescolate con le mani, in modo di ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia da forno,...

Read More

Base per crostate

Setacciate la farina su un tagliere, fate nel mezzo una fontana, aggiungete lo zucchero, le uova, la grattugiata del limone, il burro fatto sciogliere a bagno maria e lasciato intiepidere, aggiungere la dose. Con le mani...

Read More

Crocchette di spinaci

Mondate gli spinaci, eliminate i gambi pi grossi e lavateli pi volte in modo da eliminare tutta la terra. Lessate separatamente il riso e gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare. Tritate grossolanamente gli spinaci poi,...

Read More

Involtini con pancetta

Ponete le fettine di maiale sul batticarne e riducetele a uno spessore uniforme. Prendete 2 fettine di emmental e adagiatele su ogni fettina di maiale, evitando che gli orli sporgano, quindi avvolgete e ricoprite completamente...

Read More

Saltinbocca

Battete le scaloppine con il batticarne. Fondete il burro in una padella; dorate le scaloppine su entrambi i lati e passatele in una teglia da forno o una pirofila. Aggiungete al burro lo sherry e, fatti staccare tutti i...

Read More

Base per crepes

Mescolate la farina e il sale, fate un incavo nel mezzo e rompetevi l’uovo. Aggiungete met del latte e amalgamate gradualmente la farina. Lavorate finch la pastella sia omogenea. Aggiungete il resto del latte e sbattete...

Read More

Crepes di spinaci

Cuocete gli spinaci surgelati secondo le istruzioni date sul pacchetto e scolateli con cura, oppure cuocete gli spinaci freschi, avendo cura di lavarli molto bene in modo da togliere tutta l’eventuale terra, scolateli e...

Read More

Crostini ai peperoni

Lavate il peperone e mondatelo dei semi e dei filamenti bianchi all’interno, quindi tagliatelo a striscioline. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Fate tostare le fette di pane per 4 minuti in forno a 220 voltandole dopo...

Read More