Linguine agli asparagi

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e fateli bollire per dieci minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte le punte. Fate rosolare nell’olio e nel burro il prosciutto tagliato a...

Read More

Ananas affogato

Pulire l’ananas e tagliarlo a fette rotonde, togliere il cuore centrale. Adagiate le fette in un largo piatto da portata, spolverizzare le fette con lo zucchero, poi versateci sopra i due liquori mischiati, coprite il...

Read More

Involtini alla maggiorana

Lavate le foglie di maggiorana, asciugatele e tritatele.  Amalgamare la mollica di pane strizzata con il parmigiano gratuggiato, il prezzemolo tritato, la maggiorana, il sale e il pepe.  Battete le fettine  e dividete il ripieno...

Read More

sorbetto al caffè

Scaldare (senza far bollire) il latte con il caffè, lo zucchero e il rum, lasciare raffreddare il tutto e versarlo in una vaschetta che metterete in freezer per 1 ora. Dopo 1 ora tirare fuori il composto, sbriciolarlo, unirvi...

Read More

Broccoletti all’arancia

Spremete l’arancia e mettete il succo in una ciotola. Tagliate metà della scorza a listarelle (solo la parte arancione). Pulire i broccoletti e dividerli a cimette, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 5/6 minuti,...

Read More

Erbazzone di casa mia

Lessare le biete in acqua salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele. A parte tritare la pancetta con l’aglio sbucciato e il mazzetto di prezzemolo, tenere poi da parte una cucchiaiata del battuto,  il rimanente fatelo...

Read More

souffle al limone

Versate in una ciotola i tuorli con 80 gr di zucchero, mescolare bene, poi aggiungere la farina ed il latte. Incorporare il succo e la scorza di limone.  Montare a neve gli albumi con i 100 gr di zucchero rimasti e unirli...

Read More

Semifreddo alle pere

Sbucciare le pere e frullatele, subito dopo spruzzarele col succo del limone, così non si anneriscono. Montare la panna aggiungendo lo zucchero,  quando sarà ben gonfia unirla alle pere frullate, mescolare con garbo sempre...

Read More

Rosa di Parma

Aprite e battete delicatamente la fetta di carne, stendetevi sopra le fette di prosciutto crudo, sopra al prosciutto stendere le scaglie di parmigiano. Arrotolate la carne farcita e fissatela con lo spago.    In una casseruola...

Read More

Pasticcio di zucchine

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare con l’olio e la cipolla tritata. Salate e lasciarle su fuoco per un 15 minuti circa, nel frattempo tritate la mortadella. In una pirofila unta d’olio fate uno strato...

Read More