Insalata di patate con crema di rucola

Lessare le patate in acqua salata; Pelatele mentre sono ancora calde e tagliatele a pezzi metterle in un’insalatiera e irroratele con un filo d’olio . Preparare il condimento frullando  lo yogurt, l’aglio, e la...

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Risotto alla birra

Soffriggere in un tegame la cipolla tritata finemente, con il burro, non appena sarà imbiondita, versare il riso,e lasciarlo rosolare per qualche minuto, unire la birra, quando sarà evaporata aggiungere poco alla volta il brodo...

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Sformato di carote

Pulire le carote e cuocetele con poco burro, passarle al setaccio. Preparate una besciamella con 30 gr di burro, la farina e il latte. Amalgamare il parmigiano grattugiato ai tuorli d’uovo, mescolare tutti gli ingredienti,...

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Risotto alle fragole

Lavare velocemente le fragole e mettetele a scolare. Tritare finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva, unire il riso e fatelo tostare alcuni minuti, bagnare con il vino , quando sarà...

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Coppette di amaretti

Tenete da parte 4 amaretti interi. Pestare riducendoli in briciole fini gli altri; Montare l’uovo con lo zucchero incorporarvi il mascarpone, unire gli amaretti sbriciolati e il liquore, mescolare bene. Suddividere il...

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Sogliole al pomodoro

Spuzzare con il succo del limone i filetti di sogliola e lasciarli riposare per circa 10/15 minuti. Intanto rosolare l’aglio tritato in una padella con 4 cucchiai d’olio, aggiungere la polpa di pomodoro tritata,...

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Crema di ricotta al caffè

Disponete la ricotta in una terrina, unirvi lo zucchero e lavorarla per qualche istante con un frullatore a immersione. Incorporarvi il caffè freddo, il liquore e mescolare ancora col frullatore, una volta che il composto è...

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Crostoni di mozzarella e acciughe

Da ogni mozzarella ricavarne 4 fette piuttosto altine. In una ciotolina fate un’emulsione con qualche cucchiaio d’olio, il sale e il pepe, spruzzare poi la salsetta su ogni fetta di pane, poi aggiungere una fettina...

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torronata

Prepapare lo zabaione sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero e il marsala, cuocendon il tutto. Quando sarà ben freddo incorporate la panna precedentemente montata ed il torrone. Riporre in frigorifero e srvite ben...

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Torta alle rose con lievito madre

Impastate tutti gli ingredienti nell’impastatrice o macchina del pane fino ad ottenere un panetto. Lasciate lievitare l’impasto per 3 ore. Stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile. Spalmate...

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