Bietole strapazzate

Lessare le bietole in acqua salata, una volta lessate sgocciolatele per bene, tagliarle a pezzetti metterle in una padella con un goccio d’olio, i due spicchi d’aglio,  il sale e se volete un po’ di pepe, farle...

Read More

Knäckebröd (pane svedese, tipo crakers)

Mettere tutti gli ingredienti “secchi” in una ciotola ed aggiungere l’olio e l’acqua per amalgamare tutto. Stendere l’impasto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare nel...

Read More

Salmone al vapore in crema di aneto

Far bollire l’acqua e in un cestello di bambù mettiamo le foglie del porro fino a rivestirne completamente il fondo. Adagiare nel cestello i filetti di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso. Riporre sulla...

Read More

Zuppa toscana di cavolo nero

Soffriggere lo spicchio d’aglio con la cipolla e la carota, tritate finemente, aggiungere le patate a pezzetti, la passata di pomodoro e qualche mestolo d’acqua, il cavolo nero tagliato a listarelle e i fagioli, fare...

Read More

Tagliolini con radicchio e taleggio

Pulire il radicchio rosso e tagliarlo a striscioline, mettere lo spicchio d’aglio in padella e rosolarlo con 50 gr di burro e la salvia, una volta rosolati eliminarli e unire il radicchio, farlo appassire a fiamma bassa....

Read More

Funghi e patate alla ligure

Pulire e tagliare delicatamente i funghi a fettine. Lessare a mezza cottura le patate, quindi pelarle e tagliarle a fettine. In una teglia precedentemente unta mettere uno strato di patate insaporire con sale, origano e qualche...

Read More

Gratin di porri con formaggi e speck

Pulire i 3 porri tagliarli a tocchetti  e cuocerli al vapore per almeno 5 minuti. Imburrare una pirofila, versarvi la besciamella, sistemaci sopra i porri. Tritare grossolanamente la fontina, l’emmental e lo speck,...

Read More

Grappa alla Malva

Ponete la scorza dei limoni e le altre spezie in un vaso a chiusura ermetica a macerare nella grappa per 3 settimane, scuotete ogni giorno la preparazione. Trascorso questo periodo filtrate fino ad ottenere un liquore limpido e...

Read More