muffins al cocco

in una ciotola mettere  uova e  zucchero  e mescolare, aggiungere a farina di cocco con il succo e la buccia grattugiata  del lime , poi mettere la farina  setacciata con il lievito. aggiungere l’olio, mescolare e...

Read More

polpette di melanzane

1) Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti. 2) Scottate le melanzane per 5 minuti in una padella con un goccio d’olio e un po’ di sale grosso e l’aglio in camicia e tostarle 3) Frullare  le melanzane  (anche...

Read More

Muffin al cioccolato

Battere il burro ammobidito, con lo zucchero, quando il composto risulterà spumoso, unire uno per volta le quattro uova. Mischiate e setacciate insieme la farina, la vanillina, il cacao in povere , il lievito, il bicarbonato e...

Read More

Praline al mascarpone

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quando si è raffreddato unirlo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo. Ottenere un composto omogeneo da lasciar raffreddare in frigo per almeno due...

Read More

Mini muffin alle prugne ubriache

Premessa: Io non uso quelli che definisco “surrogati alla soia” per cui uso uno yogurt naturale classico e non uno yogurti naturale alla soia. Uso la lecitina di soia anche se preferisco usare il classico uovo quando...

Read More

crema di patate e topinanbur

    Mettere lo scalogno nel boccale. 3 sec. Vel. 7 aggiungere olio  3 Min. 100 gradi Vel.1 Aggiungere i topinambur puliti e le patate pelate, tagliando tutto a pezzi Aggiungere acqua e dado. e cuocere 30 Min. 100 gradi Vel. 2...

Read More

pizzette mignon

tagliare la mozzarella a pezzetti ; sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e mezzo cucchiaino di malto d’orzo.  impastare il tutto compresa la mozzarella. io ho messo mezzo lievito di birra ma se impastate presto...

Read More

insalata di gamberi e fagioli

  Affettate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola con un pò di acqua e un pò del succo di lime Nel frattempo cuocere i gamberi per 4-5 minuti in acqua bollente con la foglia di alloro. tagliare l’insalata e il...

Read More

danubio ripieno

sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido. aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito sale e  impastare Mettere l’impasto in una ciotola coperto  e lasciar lievitare un paio di ore Prendere...

Read More

funghi ripieni

  toglere il gambo dai funghi. tritare i gambi e  2 cappelle e  rosolarli   in padella con due cucchiai di olio, aggiungere i porri tritati. togliere dal fuoco, aggiungere pomodori pangrattato sale pepe e metà del grana pelare i...

Read More