Preparazione
Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatene mezza a dadini piccoli (5-6 millimetri possibilmente), che si sfalderanno cuocendo, ed il resto a dadi di un centimetro e mezzo o due.
Fondere il burro nella pentola; unite le patate e rosolatele su fiamma moderata, mescolando spesso, per 3-4 minuti o finchè saranno leggermente dorate.
Bagnate con un litro e 3/4 d'acqua, portate a bollore su fiamma vivace.
Riducendo la fiamma, cuocete per 5 minuti a ebollizione media, poi riportate a forte bollore e unite il riso e il dado e mescolate.
A bollore ripreso, riducete leggermente la fiamma e continuate la cottura a ebollizione abbastanza vivace, mescolando ogni tanto, per 12-16 minuti a seconda del tipo di riso scelto.
Durante la cottura, se serve aggiungete un po' d'acqia possibilmente calda poichè la minestra deve risultare brodosa.
A fine cottura togliere dal fuoco, unite il pesto e mescolate bene prima di servire.
Se non avete il pesto si può fare una salsa al pomodoro fatta in casa con aggiunta di prezzemolo tritato insieme ad pezzettino d'aglio.
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