Preparazione

Tritare finemente la carota,il sedano,la cipolla,soffriggerli con olio d'oliva extravergine e sale a fuoco basso.Quando il battuto di verdure risulterà leggermente imbiondito,aggiungere il riso,facendolo tostare qualche minuto.Unire il Lambrusco e alzare il fuoco di cottura per permettere al riso di assorbire velocemente il vino rosso,mescolando frequentemente.Quando il riso avrà assorbito tutto il vino e sarà di un bel colore rosso violaceo,abbassare la fiamma e unire gradualmente il brodo vegetale bollente.Continuare a mescolare fino a cottura ultimata.A fuoco spento mantecare con il burro e il Parmigiano,aggiustare di sale e pepe nero macinato al momento.Nel frattempo soffriggere la pancetta tagliata a listarelle sottili,in una padella con un cucchiaino d'olio di girasole.Quando la pancetta sarà bella croccante,scolare dal grasso che si è formato e aggiungere un cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale nella padella ancora calda.
Impiattare il riso in un piatto piano,formando una cupoletta.Far cadere a pioggia su il riso,la pancetta croccante impregnata d'Aceto Balsamico Tradizionale e…
BUON APPETITO!