Preparazione
Il seitan è un derivato dei cereali, la parte proteica per precisione,ottenuta con un trattamento di estrazione ad acqua.
E' "la carne" nel senso di fonte proteica per chi è vegetariano, una delle tante possibili fonti di proteine
Lo preparo ogni tanto come variante di secondo, pur non essendo vegetariana, per mio figlio che è un pigro masticatore di carne. E' infatti morbido e piacevole per questo, però nulla a che vedere col sapore della carne.
In una pentola faccio scaldare l’olio con l'aglio tagliato a metà, soffriggo brevemente il seitan tagliato a dadoni.
Aggiungo il pomodoro sciolto in acqua, il sale alle erbe ed i piselli.
Copro e faccio cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Buon appetito!
ma brava mi hai dato un idea! anche io ogni tanto lo propongo ma in effetti poco condito non sa di granchè, l'ultima volta l'ho fatto tipo arrosto con un soffritto di carote sedano cipolla, non male
bene mi segno la ricetta
scusa l'ignoranza, hai scritto seitan di frumento… ce ne sono altri?
io compro il classico che vendono in scatola che cè sia normale che grigliato, credevo fosse di soia, fa te!
C'è anche di farro, si ricava dai cereali ed è praticamente glutine.