Preparazione


Lavate e tagliate i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso, aggiungere i pomodorini, gli spicchi d’aglio interi, salare e pepare.

Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno schiacciandoli per farne uscire il sugo. Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico rompendolo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Eliminare gli  spicchi d’aglio.

Nel frattempo fate bollire l'acqua, aggiungente una manciata di sale grosso e buttate la pasta.
Scolate la pasta e mettetela sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e servite.