Preparazione
1.Cominciamo con la cottura del riso…per fare sushi è più importante.
Lavate,il riso in acqua fredda,continuando a cambiare l'acqua finché quest'ultimo non risulta chiara.lasciatelo a bagno per 15 minuti,
Mettete il riso in una pentola ,coperto con una dose di acqua pari al suo peso(500ml), a fuoco alto finché non bolle; al bollore, a fiamma bassa e cuocetelo per 10-15 minuti., spegnere e lasciare freddare 10 minuti.
A parte scaldare un cucchiaio di aceto per ogni tazza di riso messa a cuocere, 2 cucciahini di zucchero (per tazza), mezzo di sale (sempre per tazza.) Trasferire il riso in una scodella di legno e, mescolando rapidamente, versare il composto; sventolare il riso mentre si mescola ancora (lo so ci vorrebbero tre mani…)
Prossima puntata: come fare nigiri di salmone e tonno.
se uno è diabetico, con cosa sostituisci lo zucchero?