Preparazione

Imburrate una teglia di cm.20 di diametro, setacciate insieme la farina e il lievito in polvere, il sale e amalgamatevi il burro. Aggiungete lo zucchero e poco alla volta l’uovo mescolando bene finch l’impasto diventi omogeneo, se neccessario aggiungete del latte. Lavorate un poco con le mani. Adagiate l’impasto su un piano infarinato, formate una palla e spianatela con il mattarello fino adottenere un disco di 20 cm. di diametro. Mettetelo nella teglia e livellate bene la superficie, e infornate a 190 per circa 20 minuti. Togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare su una griglia. Mondate e lavate le fragole e scolatele bene tenendone da parte qualcuna intera per guarnire e schiacciate le altre con una forchetta in una terrina spolverizzandole con 2-3 cucchiai dizucchero. A parte montate la panna con lo zucchero rimasto. Quando la torta quasi fredda, tagliatela a met in senso orizzontale, spalmate met delle fragole schiacciate sulla parte inferiore, coprite con la parte superiore e spalmate sulla superficie della torta l’altra met delle fragole e ricoprite il tutto con la panna montata, decorate con le fragole intere tenute da parte. (questa ricetta per 8 persone)