Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro senza portare ad ebollizione.
 
Dividere i tuorli dagli albumi.
 
Sbattere i tuorli e poi aggiungervi i 100 grammi di zucchero bianco.
 
Tritare mandorle, nocciole e zucchero di canna rendendo il tutto quasi farinoso.
 
Aggiungere i 3 tuorli sbattuti e zuccherati, il trito di mandorle, nocciole e zucchero di canna e i 5 cucchiaini di caffè macinato al cioccolato fuso col burro.
 
Mescolare il tutto.
 
Aggiungere i 25 cl di birra stout.
 
Rimescolare.
 
Montare a neve 3 albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto sempre nella stessa direzione per non smontare gli albumi.
 
Imburrare una pirofila con burro e una lieve spolverata di caffè macinato.
 
Infornare in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.