Preparazione

Setacciare insieme le due farine,lo zucchero,  la vanillina, la scorza del limone e 200 gr. di mandorle tritate finemente. Aggiungere il burro sciolto e i due tuorli d'uovo e un po' delle restanti mandorle non tritate (una parte tenetela per la decorazione della torta).

Lavorate l'impasto con le mani, deve risultare a grumi, verificate che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati. Mettete l'impasto in una tortiera gia' precedentemente imburrata e infarinata (io preferisco usare il pangrattato). Pigiate leggermente l'impasto con le mani, deve risultare compatto ma non schiacciato. Decorate con le mandorle intere che avete tenuto da parte, poi  a forno caldo a circa 175/180°, infornate la torta finche' non avrà ottenuto un bel colore dorato.

A torta fredda potete decorare con lo zucchero a velo o anche con lo zucchero bianco semolato.

La torta di orgine mantovana non va servita a fette tagliate ma va rotta con le mani.