Preparazione
Pulite e lavate le zucchine togliendo nche le estremit, tagliatele a fettine.
Mettete l’olio in una larga padella e fatevi cuocere le zucchine a fuoco vivace per 3/4 minuti mescolando, abbassate la fiamma e fatele cuocere finch
saranno cotte ma ancora consistenti. Preparate la besciamella scaldando il latte in un pentolino, mentre in una casseruola dal fondo spesso fate sciogliere 60 gr. i burro, aggiungete la farina al burro caldo e lasciate insaporire per 3 minuti, evitando che prenda colore e sempre mescolando.
Aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare finch la salsa si sar addensata, salate e pepate e cuocete ancora per 2/3 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco ed unite alla besciamella il tuorlo d’uovo, gr. 30 di parmigiano e un pizzico abbondante di noce moscata. Inburrate una pirofila
sistematevi le zucchine, copritele con la besciamella, cospargete con il
parmigiano rimasto e fate gratinare in forno precedentemente preriscaldato
a 200 per 20 miniti circa.
( Questa ricetta per 4 persone )
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