Preparazione
Acquistate gli zampetti di maiale dal macellaio e fateli tagliare a meta'.Scottatele sul fuoco vivo per eliminare eventuale peluria e sciaquarle sotto l'acqua corrente.
Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua , una cipolla, una -due coste di sedano e le carote.
Quando l'acqua bolle inserite gli zampetti e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
A cottura ultimata scolate gli zampetti e conditeli con olio , pepe e sale oppure serviteli con pure' di patate oppure con un intigolo di olio, aglio e prezzemolo.
Se vi piacciono le cotiche potete inserirle nell'acqua bollente dopo circa mezz'ora aver messo a cuocere gli zampetti.
mi spiace, ma questi proprio non riesco a mangiarli !!!!
mi è bastata una volta
…ah ah ! ti capisco 🙂 e' un piatto che piace a pochi …ma a quei pochi piace molto!
confermo quanto stai dicendo , per chi piace ………….una vera leccornia
Oppalà…. i zampetti di ninetto!
Ricettina da velina… è veramente tanto che non ci do di zampetti, li ho un pò rimossi dalle preferenze (sono veramente tosti, checchè se ne dica).