Preparazione

Cuocere l'orzo in una pentola con acqua bollente salata per circa 30-35 minuti. Scolarlo e metterlo da parte.

Nel frattempo tagliate i porri a listarelle e tritate l'aglio. A questo punto mettete in una pentola i 4 cucchiai di olio, aggiungete il porro e l'aglio e fate rosolare.

Dopodichè aggiungete le lenticchie e fate rosolare ancora. Quindi aggiungete anche l'orzo (precedentemente cotto) e continuate a fare rosolare il tutto.

A questo punto iniziate a preparare il brodo vegetale mettendo a bollire l'acqua ed aggiungendo 1 dado e mezzo.

Quando le lenticchie iniziano a prendere un colorito arancione scuro, sommergere la zuppa con il brodo e portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungere le spezie a piacere.

Servire calda come zuppa oppure lasciare raffeddare ed asciugare e servire come pasta calda.

Nel caso in cui rimanesse, è buona anche riscaldata o mangiata fredda come variante della pasta fredda estiva.